Feuerschein in Kleingarte...
Datum: 12.11.2018 um 17:30 Uhr
Ort: Am Strande

Citylauf 2013

Citylauf 2012: Geschafft aber glücklich - die Feuerwehrmänner aus Stadt-Mitte sind stolz auf ihre Leistung

Hervorragende Fitness ist für jede Feuerwehrfrau und jeden Feuerwehrmann ein absolutes Muss. Um die körperlichen Herausforderungen des täglichen Einsatzdienstes bewältigen zu können, müssen sich natürlich auch die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Rostock Stadt-Mitte fit halten. In der Feuerwehr Stadt-Mitte wird dies durch ein breites Spektrum an sportlichen Aktivitäten der Kameradinnen und Kameraden sichergestellt. Unteranderem hat sich seit 2011 eine Feuerwehr-Laufgruppe formiert die inzwischen auch gemeinsam an öffentlichen Laufveranstaltungen teilnimmt.

So gehen auch am 26. Mai 2013 9 Kameraden der Feuerwehr Stadt-Mitte beim 21. Rostocker E.ON edis Citylauf auf der 10 Kilometer langen Strecke an den Start um ihre Fitness unter Beweis zustellen und ganz nebenbei für das Ehrenamt in der Freiwilligen Feuerwehr zu werben. Bereits im vergangenen Jahr traten die Freiwilligen aus Stadt-Mitte als Team bei dieser Veranstaltung erfolgreich auf und sorgen mit einem gemeinsam Zeileinlauf in Feuerwehrkleidung und mit Löschschlauch für einen öffentlichkeitswirksamen Auftritt. Und natürlich steht bei solchen Aktionen auch der Spaß für die Mitglieder nicht hinten an. Deshalb wird wie gewohnt der Erfolg mit einem kleinen Grillfest im Anschluss gefeiert.