brennt Bootshaus
Ort: Mühlendamm
Datum: 08.10.2017 um 07:18 Uhr
Ort: Franz-Schubert-Straße

Förderverein Feuerengel Rostock e.V.

logo klein

Der Feuerwehr-Förderverein "Feuerengel Rostock" ist ein gemeinnütziger Verein, der mit seiner Tätigkeit die Arbeit unserer Feuerwehr unterstützt. Ein Großteil der aktiven Feuerwehrmitglieder engagieren sich neben den Tätigkeiten in der Wehr zusätzlich für die Belange des Vereins. Tatkräftige Unterstützung bekommen die Feuerengel jedoch auch von Bürgerinnen und Bürgern, die selbst nicht Mitglied einer Feuerwehr sind, aber dennoch unsere Brandschützer unterstützen wollen.

Der durch den Förderverein beschaffte Schlauchaufroller

Der Verein wurde im Februar  2011 gegründet. Bereits nach einjährigem Bestehen unterstützen nun schon 30 Personen die Aktivitäten des Vereins.

Aufgabe der Feuerengel ist die Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Stadt-Mitte. So wird ständig versucht ergänzendes Equipment oder Technik zu beschaffen um die Leistungfähigkeit unserer Feuerwehr zu steigern und den Kameraden die alltägliche Arbeit zu erleichtern. Innerhalb eines Jahres wurde das Angebot des Vereins derart gut angenommen, sodass der Vereinsvorstand der Feuerwehr bereits viele Sachspenden übergeben konnte. So wurden unter anderem beschafft:

• Ein Schlauchaufroller für die Rücknahme von Druckschläuchen nach großen Einsätzen
  • Hochmoderne LED Frontblitzer der Firma Pintsch Bamag für vier Einsatzfahrzeuge
  • LED Heckwarneinrichtung für den ABC-ErkKw
  • Erweiterte Schutzausrüstung für unsere jungen Florianjünger der Jugendfeuerwehr

Weiterhin unterstützt der Verein unsere Feuerwehr bei Veranstaltungen und Ausbildungen durch finanzielle Unterstützung und die Bereitstellung von Geräten und Verpflegung.

Ermöglicht wird diese Unterstützung zum größten Teil durch Spenden. Wollen auch Sie die Arbeit unserer Kameraden indirekt unterstützen? Dann werden Sie doch Mitglied bei den Feuerengeln oder helfen Sie mit einer einmaligen Spende.

Alle Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage des Fördervereins.  www.feuerengel-rostock.de

verein