Feuerwehrmann / Feuerwehrfrau

Als attraktiver Arbeitgeber suchen wir schnellst möglich neue motivierte Mitstreiter.  Wir sind ein zuverlässiger Dienstleister für die Hansestadt Rostock und im Bereich des Brandschutzes und der Gefahrenabwehr tätig.

Wir bieten Dir:

• eine sehr gute Ausbildung zur / zum  Feuerwehrfrau / Feuerwehrmann
  • gute interne aber auch landesweite Weiterbildungsmöglichkeiten zum Beispiel zum Motorkettensägenführer, Atemschutzgeräteträger, Spezialist für die Technische Hilfeleistung und noch vieles mehr
  • gute Aufstiegsmöglichkeiten
  • Freundschaften
  • Abwechslung
  • Technisches Verständnis
  • Anerkennung, aber leider keine Entlohnung
  • Dankbarkeit
  • Spannung
  • Verantwortung
  • Mitgliedschaft in einer Organisation, die über 90% der Bürger als sehr vertrauensvoll ansehen
  • Keine Langeweile
  • Kostenlos gestellte Dienstkleidung

Du bist:

• Hilfsbereit
  • Technikbegeistert und lernst gerne neue Dinge
  • Aufgeschlossen
  • Körperlich sowie geistig für den Feuerwehrdienst geeignet

Wir erwarten:

• Regelmäßige Teilnahme an Dienstveranstaltungen
  • Eine Feuerwehrdiensttauglichkeit
  • Grundsätzliche körperliche Fitness
  • Bereitschaft, die angebotenen Ausbildungen zu absolvieren
  • Spaß an ehrenamtlicher Tätigkeit

Wir suchen interessierte Bürger im Alter zwischen 10 und 16 Jahre für die Jugendfeuerwehr und 16 bis 50 Jahre für die Einsatzabteilung. Solltest Du schon älter sein, ist das auch keine Problem, wir brauchen auch immer Unterstützer für Feste und andere Aktivitäten in unserer Feuerwehr. Interessenten und Bewerber können bei Schnupperdiensten die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Rostock Stadt-Mitte kennenlernen.
Wenn Dich das alles überzeugt hat oder du dir nicht sicher bist ob der Feuerwehrdienst was für Dich ist, dann melde Dich über das Kontaktformular bei uns.

Deine Freiwillige Feuerwehr Rostock Stadt-Mitte

Kontaktformular

Für weitere Informationen zur ehrenamtlichen Tätigkeit in einer Freiwilligen Feuerwehr unseres Bundeslandes siehe http://www.koepfe-gesucht.de.